Fungicida Azoxi 25 Azoxistrobina - YPF Agro

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Información Principal

  • Principio Activo
    • Azoxistrobina
  • Forma de Acción
    • Sistémico
    • Contacto
    • Mesostémica
  • Acción Fungicida
    • Preventivo
    • Erradicante
    • Curativo
  • Origen del Producto
    • Químico

Detalles Técnicos

  • Formulación
    • SC (Suspensión concentrada)
  • Familia Química
    • Estrobilurina
  • Modo de Acción
    • Inhibidor de la respiración Mitocondrial
  • Sitio de acción
    • Inhibidor de la transferencia de electrones en el complejo III
  • Clasificación Toxicológica
    • IV Normalemente no ofrece Peligro
  • Presentación
    • Bidón 5 l

Descripción

YPF AGRO AZOXI 25 es un fungicida sistémico y de contacto, perteneciente al grupo químico de los metoxiacrilatos, con acción preventiva, curativa y antiesporulante. Está especialmente indicado para el control de enfermedades fúngicas en los cultivos de arroz, cebada, frutales, hortalizas, limón, maíz, mandarina, maní, naranja, papa, pomelo, poroto, soja, tabaco, trigo y vid. El modo de acción de YPF AGRO AZOXI 25 es diferente al de otros grupos de fungicidas, tales como los triazoles. Actúa inhibiendo el proceso respiratorio de los hongos, resultando especialmente eficaz para impedir la germinación de esporas y el desarrollo inicial del patógeno. Además, la azoxistrobina posee actividad translaminar, otorgando una mejor eficacia en cultivos densos. Su efecto de contacto y prolongada residualidad aseguran la protección de las hojas, retardando la senescencia y manteniéndolas verdes por mas tiempo, favoreciendo así el llenado de granos. En el cultivo de soja, YPF AGRO AZOXI 25 proporciona un aumento de rendimiento y mejora la calidad de la semilla.

Características Principales

  • Cultivo / Uso
    • Maní
    • Arroz
    • Vid
    • Tomate
    • Maíz
    • Soja
    • Trigo
    • Cebada
    • Tabaco
    • Poroto
    • Cebolla
    • Papa
    • Mandarino
    • Naranjo
    • Limón
    • Lenteja
    • Zanahoria
    • Arveja
    • Pimiento
    • Melón
    • Apio
    • Acelga
    • Lechuga
    • Frutilla
    • Espinaca
    • Sandía
    • Zapallo
  • Enfermedades
    • Roya común (Puccinia sorghi)
    • Roya anaranjada (Puccinia recondita)
    • Mancha de la hoja (Septoria tritici)
    • Roya de la soja (Phakopsora pachyrhizi)
    • Mancha “Ojo de Rana” (Cercospora sojina)
    • Mancha Púrpura de la Semilla (Cercospora kikuchii)
    • Mancha marrón (Septoria glycines)
    • Roya amarilla (Puccinia striiformis)
    • Mancha en red (Drechslera teres)
    • Mancha amarilla (Drechslera tritici-repentis)
    • Mancha púrpura (Alternaria porri)
    • Moho gris de la hoja del tomate (Cladosporium fulvum)
    • Moho gris (Botrytis sp.)
    • Oídio (Erysiphe cichoracearum)
    • Oidiopsis (Leveillula taurica)
    • Mildiu del tomate (Phytophthora capsici)
    • Podredumbre gris (Botrytis cinerea)
    • Antracnosis (Ascochyta lentis)
    • Podredumbre negra (Alternaria tenuis)
    • Pietín (Gaeumannomyces graminis)
    • Hongos del suelo (Rhizoctonia solani)
    • Hongos del suelo (Phomopsis spp.)
    • Alternaria (Alternaria spp.)
    • Mancha negra (Guignardia citricarpa)
    • Mancha angular (Phaeoisariopsis griseola)
    • Tizón temprano de la papa (Alternaria solani)
    • Pudriciones de la raíz (Phytophthora spp.)
    • Pudriciones de la raíz (Pythium spp.)
    • Mildiu del ajo y la cebolla (Peronospora destructor)
    • Mildiu de la lechuga (Bremia lactucae)
    • Mildiú (Peronospora manshurica)
    • Antracnosis (Colletotrichum truncatum)
    • Mildiu (Plasmopara viticola)
    • Sarna de los cítricos (Elsinoe spp.)
    • Mildiu de la espinaca (Peronospora farinosa f. sp. spinaciae)
    • Podredumbre del bulbo (Botrytis allii)
    • Antracnosis de la arveja (Ascochyta pisi)
    • Septoriosis (Septoria graminis)
    • Roya del poroto (Uromyces appendiculatus)
    • Mustia hilachosa (Thanatephorus cucumeris)
    • Tizón amarillo (Phyllosticta maydis)
    • Quemado del arroz (Pyricularia oryzae)
    • Carbón del grano (Neovossia horrida)
    • Carbón de la hoja (Entyloma oryzae)
    • Mancha marrón angosta (Cercospora oryzae)
    • Mancha marrón (Bipolaris oryzae)
    • Podredumbre del tallo del arroz (Sclerotium oryzae)
    • Mancha agregada de la vaina (Rhizoctonia oryzae sativae)
    • Sarna de los cítricos (Sphaceloma spp.)
    • Mancha de la hoja ( Stemphyllium botryosum)

Composición

Azoxistrobina:

metil(E)-2-{2-[6-(2-cianofenoxi)pirimidin-4-iloxi]fenil}-3-metoxiacrilato........................ 25 g

Solventes y coadyudantes c.s.p................................................................................................................... 100 cm3

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Publicación #0023078100

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