
Fungicida Soxis® Azoxistrobina - Gleba
Información Principal
- Principio Activo
- Azoxistrobina
- Forma de Acción
- Sistémico
- Contacto
- Mesostémica
- Acción Fungicida
- Preventivo
- Erradicante
- Curativo
- Origen del Producto
- Químico
Detalles Técnicos
- Formulación
- SC (Suspensión concentrada)
- Familia Química
- Estrobilurina
- Modo de Acción
- Inhibidor de la respiración Mitocondrial
- Sitio de acción
- Inhibidor de la transferencia de electrones en el complejo III
- Clasificación Toxicológica
- III Poco Peligroso
- Presentación
- Bidón 5 l
- Botella 1 l
Descripción
SOXIS es un fungicida sistémico y de contacto de tipo estrobirulina, perteneciente al grupo químico de los metoxiacrilatos, de acción preventiva, curativa y erradicante, además de antiesporulante. Inhibe la respiración mitocondrial del hongo mediante el bloqueo de la transferencia del electron entre el citocromo b y c, lo que se traduce en la Inhibición de la germinación de esporas y del crecimiento del micelio. Tiene actividad translaminar, lo que mejora la eficacia en cultivos de follaje denso. Su efecto de contacto y prolongada residualidad, aseguran la protección de las hojas, retardando la senescencia y manteniéndolas verdes por más tiempo, favoreciendo así el llenado de granos.
Características Principales
- Cultivo / Uso
- Maní
- Arroz
- Vid
- Tomate
- Maíz
- Soja
- Trigo
- Cebada
- Tabaco
- Poroto
- Cebolla
- Papa
- Mandarino
- Naranjo
- Limón
- Lenteja
- Zanahoria
- Arveja
- Pimiento
- Melón
- Apio
- Acelga
- Lechuga
- Frutilla
- Pomelo
- Espinaca
- Sandía
- Zapallo
- Enfermedades
- Roya común (Puccinia sorghi)
- Roya anaranjada (Puccinia recondita)
- Mancha de la hoja (Septoria tritici)
- Roya de la soja (Phakopsora pachyrhizi)
- Mancha “Ojo de Rana” (Cercospora sojina)
- Mancha Púrpura de la Semilla (Cercospora kikuchii)
- Mancha marrón (Septoria glycines)
- Roya amarilla (Puccinia striiformis)
- Mancha en red (Drechslera teres)
- Mancha amarilla (Drechslera tritici-repentis)
- Mancha púrpura (Alternaria porri)
- Moho gris de la hoja del tomate (Cladosporium fulvum)
- Oídio (Erysiphe cichoracearum)
- Oidiopsis (Leveillula taurica)
- Podredumbre (Botrytis spp.)
- Mildiu del tomate (Phytophthora capsici)
- Podredumbre gris (Botrytis cinerea)
- Antracnosis (Ascochyta lentis)
- Podredumbre negra (Alternaria tenuis)
- Hongos del suelo (Rhizoctonia solani)
- Hongos del suelo (Phomopsis spp.)
- Alternaria (Alternaria spp.)
- Mancha negra (Guignardia citricarpa)
- Mancha angular (Phaeoisariopsis griseola)
- Pudriciones de la raíz (Pythium spp.)
- Mildiu del ajo y la cebolla (Peronospora destructor)
- Mildiu de la lechuga (Bremia lactucae)
- Mildiú (Peronospora manshurica)
- Antracnosis (Colletotrichum truncatum)
- Mildiu (Plasmopara viticola)
- Sarna de los cítricos (Elsinoe spp.)
- Mildiu de la espinaca (Peronospora farinosa f. sp. spinaciae)
- Podredumbre del bulbo (Botrytis allii)
- Antracnosis de la arveja (Ascochyta pisi)
- Septoriosis (Septoria graminis)
- Roya del poroto (Uromyces appendiculatus)
- Mustia hilachosa (Thanatephorus cucumeris)
- Tizón amarillo (Phyllosticta maydis)
- Quemado del arroz (Pyricularia oryzae)
- Carbón del grano (Neovossia horrida)
- Carbón de la hoja (Entyloma oryzae)
- Mancha marrón angosta (Cercospora oryzae)
- Mancha marrón (Bipolaris oryzae)
- Podredumbre de la vaina del cuello (Gaeumannomyces graminis var. graminis)
- Podredumbre del tallo del arroz (Sclerotium oryzae)
- Mancha agregada de la vaina (Rhizoctonia oryzae sativae)
- Sarna de los cítricos (Sphaceloma spp.)
- Mancha de la hoja ( Stemphyllium botryosum)
Composición
Azoxistrobin: metil (E)-2-{2-[6-(2-cyanofenoxi)pirimidin-4-iloxi]fenil}-3 metoxiacrilato..................................... 25 g
Inertes y coadyuvantes c.s.p........................................................................................................................................................................ 100 cm3
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Publicación #0016939900