Herbicida Enlist ™ Colex D

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Información Principal

  • Principio Activo
    • 2,4 D sal colina
    • 2,4 D
  • Tipo de Maleza
    • Latifoliadas (Hoja Ancha)
    • Gramíneas (Hoja Angosta)
  • Momento de aplicación Cultivo
    • Post-Emergencia
    • Pre-Siembra
    • Pre-Emergencia
    • Barbecho
    • Post-emergencia temprana
  • Momento de Aplicación Malezas
    • Post-emergencia
  • Selectividad por Biotecnología
    • Maíz PWE
  • Forma de Acción
    • Sistémico
  • Lugar de Aplicación
    • Aplicación Foliar
  • Selectividad
    • Selectivo

Detalles Técnicos

  • Modo de Acción
    • Reguladores del crecimiento
  • Familia Química
    • Ácido fenoxi-carboxilicos
  • Formulación
    • SL (Concentrado soluble)
  • Clasificación Toxicológica
    • II Moderadamente Peligroso
  • Presentación
    • Bidón 20 l

Descripción

Herbicida Enlist ™ Colex D

Enlist ® es un herbicida sistémico y selectivo, de acción hormonal, que controla malezas latifoliadas en barbecho químico, cultivos de cereales, campos naturales y pasturas de gramíneas, caña de azúcar, Maíz Enlist ® y Soja Enlist®.

Enlist ® está formulado a base de sal colina de 2,4-D, con tecnología Colex-D®. Dicha tecnología fue especialmente desarrollada por Corteva Agriscience, para otorgar a esta formulación atributos característicos como ser: ultra-baja volatilidad (significativamente menor que la que presenta la sal DMA), reducido olor y minimización del potencial de deriva física. La sal colina del ácido 2,4-D penetra en las malezas fundamentalmente a través del follaje. Una vez absorbido, se transloca hasta las regiones meristemáticas, donde ejerce su acción herbicida. El 2,4-D actúa como un regulador de crecimiento, imitando la presencia de auxinas naturales en el vegetal. Esto produce un crecimiento acelerado que impide la diferenciación celular, e interfiere con el metabolismo general de la planta, conduciendo a las malezas sensibles a la muerte por marchitez y necrosis de los tejidos.

Los primeros síntomas de la actividad del 2,4-D se manifiestan pasadas las 24 horas de realizado el tratamiento. Las plantas afectadas manifiestan epinastía, un torcimiento y engrosamiento de sus tallos. Las hojas se enrulan y las nervaduras presentan frecuentemente anormalidades. Estos síntomas se desarrollan seguidos de clorosis en los puntos de crecimiento, inhibición del crecimiento, marchitamiento y necrosis por muerte de los tejidos. La muerte de las malezas afectadas ocurre lentamente, usualmente entre las 3 y 5 semanas posteriores a la aplicación.

Características Principales

  • Cultivo / Uso
    • Maíz
    • Soja
    • Sorgo
    • Trigo
    • Barbecho
    • Cebada
    • Avena
    • Caña de Azúcar
    • Centeno
    • Alpiste
    • Barbecho químico
    • Gramíneas
  • Malezas
    • Yuyo colorado (Amaranthus quitensis)
    • Yuyo colorado (Amaranthus palmeri)
    • Verdolaga (Portulaca oleracea)
    • Quínoa (Chenopodium album)
    • Malva blanca (Sphaeralcea bonariensis)
    • Cerraja (Sonchus oleraceus)
    • Sanguinaria (Polygonum aviculare)
    • Nabón (Raphanus sativus)
    • Nabo (Brassica campestris)
    • Cardo negro (Cirsium vulgaris)
    • Falsa biznaga (Ammi majus)
    • Abrepuño amarillo (Centaurea solstitialis)
    • Bejuco (Ipomoea sp.)
    • Rama negra (Conyza sumatrensis)
    • Flor de Santa Lucía (Commelina erecta)
    • Cardo asnal (Silybum marianum)
    • Lecheron (Euphorbia dentata)
    • Yuyo colorado ( Amaranthus hybridus)
    • Rama negra (Erigeron bonariensis)
    • Quínoa criolla (Chenopodium hircinum)

Composición

Sal colina del ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D) ……….…................ 66,9 g*

Emulsionantes y solventes ……………… c.s.p. .................................... 100 cm 3

*Equivalente ácido 2,4-D ................................................................. 45,6 g/100 cm 3

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