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Herbicida Equip® Foramsulfuron + Iodosulfuron - Bayer

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Información Principal

  • Principio Activo
    • Iodosulfuron metil sodio
    • Foramsulfuron
  • Tipo de Maleza
    • Latifoliadas (Hoja Ancha)
    • Gramíneas (Hoja Angosta)
  • Momento de aplicación Cultivo
    • Post-Emergencia
  • Momento de Aplicación Malezas
    • Post-emergencia
  • Forma de Acción
    • Sistémico
  • Lugar de Aplicación
    • Aplicación al Suelo
    • Aplicación Foliar

Detalles Técnicos

  • Modo de Acción
    • Inhibidores de la síntesis de aminoácidos
  • Sitio de acción
    • Inhibidores de la Enzima ALS
  • Familia Química
    • Sulfonilureas
  • Formulación
    • WG (Gránulo dispersable)
  • Clasificación Toxicológica
    • IV Normalemente no ofrece Peligro
  • Presentación
    • Caja 5 ha

Descripción

El herbicida EQUIP® WG es un herbicida post emergente de acción sistémica para el control de malezas gramíneas y de hoja ancha en el cultivo de Maíz.
Luego de aplicado es absorbido a través de hojas y raíces, traslocándose dentro de la maleza a las zonas en activa división celular, inhibiendo el crecimiento de las especies susceptibles.

EQUIP® WG interrumpe el metabolismo de los aminoácidos en las malezas, inhibiendo la enzima ALS sintetasa. El primer síntoma observable es la decoloración y
detención del crecimiento de las mismas, al cabo de 5 a 7 días, produciendo la muerte entre 2 y 3 semanas luego de la aplicación. El control de malezas con el herbicida EQUIP® WG se ve favorecido con alta temperatura ambiente, alta humedad de suelo y activo crecimiento de las malezas y el cultivo.

Amplio espectro de control

- Gramíneas anuales
- Latifoliadas
- Sorgo de Alepo rizoma
- Supresión de Cebollín

 

Amplia ventana de aplicación:

- Post emergencia temprana hasta 6 hojas
- Luego con caños de bajada


Rápida incorporación en la planta
Versatilidad para realizar mezcla de tanque

 

Selectividad en Maiz:
Los mecanismos que la generan son:

- Menor ingreso y/o traslocación del herbicida en la planta
- Metabolización:

    • - Hidrólisis
    • - Decarboxilación del herbicida
    • - Otros

- Secuestro del activo por sustancias que genera la planta
- Mayor producción de Sitios de Acción en la planta
- Otros

 

Características Principales

  • Cultivo / Uso
    • Maíz
  • Malezas
    • Yuyo colorado (Amaranthus quitensis)
    • Pasto cuaresma (Digitaria sanguinalis)
    • Verdolaga (Portulaca oleracea)
    • Quínoa (Chenopodium album)
    • Nabón (Raphanus sativus)
    • Nabo (Brassica campestris)
    • Malva (Anoda cristata)
    • Sorgo de alepo (Sorghum halepense)
    • Chinchilla (Tagetes minuta)
    • Chamico (Datura ferox)
    • Capín (Echinochloa crus-galli)
    • Pata de ganso (Eleusine indica)
    • Pasto bandera (Brachiaria spp.)
    • Capín (Echinochloa colonum)
    • Abrojo (Xanthium spp)

Modo de Acción

Rápida Absorción: luego de aplicado, el herbicida EQUIP® es absorbido a través de hojas y raíces y se mueve dentro de la maleza hacia las zonas meristematicas, en activa división celular, inhibiendo el crecimiento de las especies susceptibles.

El herbicida inhibe la Aceto Lactato Sintetasa, enzima encargada de la síntesis de los aminoácidos valina, leusina e isoleusina.

 

Movimiento en la planta: A través del floema y/o xilema.

 

Degradación en la planta: Principalmente por hidrólisis química, aunque intervienen otros procesos también.

 

Síntomas: Decoloración y detención del crecimiento de la planta a los 5 -7 días, produciéndose la muerte entre 2 y 3 semanas luego de la aplicación del herbicida

Composición

Foramsulfuron: N, N-dimetil -2-[3-(4,6-dimetoxipirimidin-2-il) ureidosulfonil]-4-formilaminobenzamida ...... 30 g

Iodosulfuron metil sodio: sal sódica de 4-yodo-2-[3-(4-metoxi–6–metil-1,3,5-triazin–2-il)ureidosulfurfonil] benzoato de metilo ....................................................................................................................................................................................................... 2 g

Isoxadifen ethyl ................................................................................................................................................................................................................... 30 g

solvente ....................c.s.p. ..................................................................................................................................................................................................... 100 g

 

Dosis y Recomendaciones de Uso

CultivoMalezasDosisMomento de aplicación

Maíz 4-5 hojas

  • Yuyo colorado (Amaranthus quitensis)
  • Quínoa (Chenopodium album)
  • Verdolaga (Portulaca oleracea)
  • Chamico (Datura ferox)
  • Abrojo chico y grande (Xanthium spp)
  • Chinchilla (Tagetes minuta)
  • Malva (Anoda cristata)
  • Nabo (Brassica campestris)
  • Nabón (Raphanus sativus)
  • sorgo de Alepo de semilla y rizoma (Sorghum halepense)
  • Pasto cuaresma (Digitaria sanguinalis)
  • Capín (Echinochloa crusgalli y E.colonum)
  • Pie de gallina (Eleusine indica)
  • Pasto Bandera (Brachiaria spp)

2000g Sulfato de Amonio + 120g de EQUIP® WG + 1600cc de Coadyuvante Optimizer

Aplicar cuando las malezas de hoja ancha tengan un estado de desarrollo de 2 a 4 hojas, las malezas gramíneas de 3 a 1 macollo, y cuando el cultivo se encuentre en estadio V4-V5, cuando las condiciones ambientales sean favorables

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