

Rollos De Alfalfa
Detalles Técnicos
- Peso (kg)
- 500
- Tipo de forrajes
- Rollo
- % MS (Materia Seca)
- 90
- % PB (Proteína Bruta)
- 17
- % FDN (Fibra Detergente Neutro)
- 64
- Presentación
- Rollo
Descripción
Los rollos, son reservas forrajeras con altos niveles de fibra y niveles medios a bajos en proteína y energía. El henolaje, que es de lo que se está hablando, también llamado empaquetado de rollos, o de fardos en forma individual o grupal, es una alternativa muy valiosa en zonas donde el heno tiene problemas de conservación por condiciones climáticas adversas. La calidad de los mismos dependerá del forraje que los origina y del momento de corte. El proceso, en el caso de los rollos de alfalfa, comienza con el corte; luego, a las 24 horas se hacen los rollos y finalmente se dejan estibados, listos para ser utilizados. Una alfalfa bien hecha da cinco rollos por hectárea.
Un rollo de alfalfa de primera calidad pesa aproximadamente 500-900 kilos.
Publicación #0032294100