Stock disponible

Herbicida Jaspek ME 2,4-D:ácido 2,4 diclorofenoxiacético - ATANOR

Bidón 20 l
U$ 109
Cargando...

Información Principal

  • Principio Activo
    • 2,4 D Ácido
  • Tipo de Maleza
    • Latifoliadas (Hoja Ancha)
  • Forma de Acción
    • Sistémico

Detalles Técnicos

  • Formulación
    • Microemulsión
  • Clasificación Toxicológica
    • II Moderadamente Peligroso
  • Presentación
    • Bidón 20 l

Descripción

Herbicida Jaspek ME 2,4-D:ácido 2,4 diclorofenoxiacético - ATANOR

GENERALIDADES DEL PRODUCTO:
JASPEK ME es un herbicida sistémico, hormonal, usado en el control de malezas de hoja ancha en barbecho. La susceptibilidad de la maleza al producto está directamente relacionada al estado de crecimiento de esta, debiendo aplicarse las dosis mayores cuando más avanzado esté el crecimiento de la misma. JASPEK ME está especialmente formulado como una micro emulsión, tecnología que le proporciona ultra baja volatilidad.

INSTRUCCIONES PARA EL USO:
PREPARACIÓN: JASPEK ME esta formulado como MICROEMULSION. Para una correcta preparación, respetar las siguientes instrucciones:

  • Agitar el envase siempre, antes de usar.
  • Llenar el tanque del equipo pulverizador hasta la mitad o las tres cuartas partes de su volumen con agua limpia o filtrada.
  • Poner en funcionamiento el sistema de agitación.
  • Agregar la dosis requerida de JASPEK ME .
  • Verter directamente en el tanque de la pulverizadora, ya cargado con agua.
  • Corroborar que el producto se disuelva correctamente.
  • Mientras se continua agitando, completar el tanque con agua hasta el volumen final.

IMPORTANTE: Verificar que el sistema de agitación funcione en todo momento.
Usar JASPEK ME dentro de las 24 horas de haber realizado la mezcla de tanque, ya que la efectividad puede reducirse debido a la degradación del producto. Re-agitar el caldo antes de reanudar la aplicación. Utilizar siempre agua limpia.

EQUIPOS, VOLÚMENES Y TÉCNICAS DE APLICACIÓN:
Antes de iniciar cualquier tratamiento, es indispensable verificar el correcto calibrado del equipo y buen funcionamiento de picos (filtros y boquillas), reemplazando las partes defectuosas. Las pastillas de cada pico y sus filtros deben mantenerse limpios.

Debe asperjarse con tamaños de gota gruesa a muy gruesa de la clasificación ASAE/ASABE S572.3:2020. Se sugiere emplear boquillas antideriva dentro del rango de presión especificada por el fabricante. Consulte el catálogo del fabricante de boquillas para asegurar que entregue un tamaño buscado. En caso de ser necesario, utilice surfactante.

Verifique que se obtiene la cantidad de gotas por centímetro cuadrado recomendado en la etiqueta (mínimo de 20 impactos/cm2). Se sugiere aplicar un volumen de caldo de 90-120 L/ha, pero no menor a 70 L/ha, y velocidad de avance del pulverizador menor a 24 km/h.

Se sugiere aplicar con condiciones ambientales adecuadas: velocidad del viento menor a 15 km/h (y mayor a 4 km/h para lograr mejor penetración y cobertura del blanco), temperatura menor a 30°C y con valores del ΔT entre 2 y 8. Trabajar con la mínima altura de botalón compatible con una buena uniformidad y calidad de aplicación, que no comprometa la exoderiva en función a las condiciones climáticas vigentes al momento de aplicación. No aplicar ante riesgo de inversión térmica. Cuando no se pueda asegurar la mitigación de la exoderiva, se sugiere no pulverizar cuando el viento sople hacia cultivos sensibles (*) adyacentes al lote a pulverizar, cursos de agua y/o en cercanía de áreas residenciales.

Cumplir con las regulaciones provinciales y/o municipales sobre áreas de no aplicación y buffer (amortiguación).

(*) Se consideran cultivos sensibles (girasol, algodón, poroto, soja no tolerante al 2,4 D, alfalfa y otras leguminosas forrajeras, hortalizas, tabaco, vid, maní, papa, forestales y ornamentales en general, entre otros).

Características Principales

  • Cultivo / Uso
    • Maní
    • Vid
    • Algodón
    • Girasol
    • Soja
    • Barbecho
    • Tabaco
    • Poroto
    • Papa
    • Alfalfa
    • Ornamentales
    • Forestales
    • Hortalizas
    • Leguminosas
  • Malezas
    • Yuyo colorado (Amaranthus quitensis)
    • Verdolaga (Portulaca oleracea)
    • Quínoa (Chenopodium album)
    • Mastuerzo (Coronopus didymus)
    • Cerraja (Sonchus oleraceus)
    • Bolsa de pastor (Capsella bursa-pastoris)
    • Chamico (Datura ferox)
    • Fique o Valda (Flaveria bidentis)
    • Rama negra (Conyza sumatrensis)
    • Abrojillo (Xanthium strumarium)

Descargas

Cargando...

Publicación #0036015500

|