Herbicida OnDuty® Imazapic + Imazapir - BASF

Conseguí el mejor precio
Cargando...

Información Principal

  • Principio Activo
    • Imazapic
    • Imazapir
  • Tipo de Maleza
    • Latifoliadas (Hoja Ancha)
    • Gramíneas (Hoja Angosta)
  • Momento de aplicación Cultivo
    • Post-Emergencia
    • Pre-Emergencia
    • Barbecho
  • Momento de Aplicación Malezas
    • Pre-Emergencia
    • Post-emergencia
  • Forma de Acción
    • Sistémico
  • Lugar de Aplicación
    • Aplicación al Suelo
    • Aplicación Foliar

Detalles Técnicos

  • Modo de Acción
    • Inhibidores de la síntesis de aminoácidos
  • Sitio de acción
    • Inhibidores de la Enzima ALS
  • Familia Química
    • Imidazolinonas
  • Formulación
    • Granulado Dispersable
  • Clasificación Toxicológica
    • III Poco Peligroso
  • Presentación
    • 570 g

Descripción

Onduty® es un herbicida selectivo con acción residual, para aplicaciones pre y postemergentes tempranas en el cultivo de maíz con resistencia a este producto identificado en la etiqueta de la bolsa de semilla con la denominación MAIZ CLEARFIELD®. Luego de la aplicación pre-emergente es necesaria una lluvia para que el producto se incorpore al suelo. Es óptimo realizar ésta aplicación con suelo en condiciones ideales para la germinación del cultivo y malezas. En el caso que Onduty® sea aplicado en postemergencia temprana de malezas y cultivo, las malezas susceptibles detienen su crecimiento, dejando de competir con el cultivo y la muerte de las mismas puede demorar 3 a 4 semanas. Onduty®, además de controlar las malezas en post emergencia, provee control residual de malezas susceptibles que germinen después de la aplicación (para este control es necesaria una lluvia que incorpore el producto al suelo). Para optimizar el control de malezas, las condiciones de humedad deben ser tales que favorezcan un activo crecimiento de las malezas. Ocasionalmente, el maíz con resistencia a imidazolinonas, luego de aplicaciones de Onduty® hasta el estado de sexta hoja expandida, puede presentar una leve clorosis que desaparece con el tiempo, no afectando el rendimiento.

Características Principales

  • Cultivo / Uso
    • Maíz
  • Malezas
    • Yuyo colorado (Amaranthus quitensis)
    • Pasto cuaresma (Digitaria sanguinalis)
    • Verdolaga (Portulaca oleracea)
    • Quínoa (Chenopodium album)
    • Nabo (Brassica campestris)
    • Malva (Anoda cristata)
    • Sorgo de alepo (Sorghum halepense)
    • Chinchilla (Tagetes minuta)
    • Chamico (Datura ferox)
    • Cebollín (Cyperus rotundus)
    • Capín (Echinochloa crus-galli)
    • Pata de ganso (Eleusine indica)
    • Gramón (Cynodon dactylon)
    • Girasol guacho (Helianthus annuus)
    • Maíz guacho RR2(Zea mays)
    • Farolito (Nicandra physalodes)
    • Yerba de pollo (Richardia brasiliensis)
    • Abrojo grande (Xanthium cavanillesii)
    • Chufa (Cyperus esculentus)

Composición

Imazapic: acido 2-[4,5-dihidro-4-metil-4-(1-metiletil)-5-oxo-1H-imidazol-2-il]-5metil-3-piridin

carboxílico .......................................................................................................................................................... 52,5 g

Imazapir: ácido 2-(4-isopropil-4-metil-5-oxo-2-imidazolin-2-il) Nicotínico ..............................17,5 g

Ingredientes inertes c.s.p. .................................................................................................................................... 100 g 

Descargas

Cargando...

Publicación #009364000

|